Пикантный салат с неповторимым мясным ароматом.

Пикантный салат с неповторимым мясным ароматом

Interesnii_salat (700x389, 159Kb)
Очень вкусный салат готовится из простых и доступных продуктов. Получается невероятно нежным и сочным, а еще очень красиво смотрится на любом столе. Пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой.
Состав продуктов
одна куриная грудка (филе),
100 грамм варено-копченой колбасы,
два клубня картофеля,
одна сырая морковь,
два свежих куриных яйца,
70 грамм твердого сыра,
одна головка репчатого лука,
майонез – по вкусу.
Маринад для лука
3 столовые ложки воды,
щепотка соли,
чайная ложка сахарного песка,
одна столовая ложка 6% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Куриную грудку заранее отвариваем следующим образом. Выкладываем филе в кипящую воду, солим и варим примерно 15 минут. Затем выключаем газ и оставляем мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварите до готовности картофель в мундире и свежую морковь. Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, поставьте варить яйца. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и перекладываем в небольшую миску.
Добавляем уксус, щепотку соли, немного сахарного песка и заливаем водой. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться. Остывшее куриное мясо порвем вилкой или руками вдоль волокон. Можете его просто мелко порезать.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отварную морковь также очищаем и натираем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (можно размять вилкой).
Копченую колбасу и сыр натираем тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по разным тарелкам: салат у нас будет слоеным.. На сервировочное блюдо устанавливаем разъемную форму и начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Делаем майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсаливайте.
Затем слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазываем майонезом. Повторяем слои еще раз – и салат готов.
Убираем разъемное кольцо и украшаем салат по своему желанию. Я просто красиво разложила на нем веточки зелени (смотрите фото). Даем время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки – как торт.
http://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/interesnyj-salat-svoya-izyuminka-ozadachte-gostej.html