Печём баницу — болгарский пирог с начинкой из творог.

Традиционный болгарский пирог баница не оставит вас равнодушным. Готовится он из слоеного теста, в начинку добавляется сыр или творог, как в нашем случае. Рулетики, из которых состоит пирог, можно не резать на кусочки, а выложить в форму улиткой. И не сомневайтесь, болгарский пирог баница у вас точно получится!
5283370_ (600x426, 169Kb)
Болгарский пирог Баница.
Понадобится:
1 стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
400–500 г муки,
100 г сливочного масла,
растительное масло.
Для начинки:
1 кг творога,
1 яйцо,
1 ч. ложка соли,
сливочное масло.
Для украшения:
цедра лимона,
цветная кокосовая стружка.
Приготовление:
Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, периодически слегка присыпая тесто мукой.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, соль и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи творожную начинку толщиной около 1 см. Сверху выложить кусочки масла. Свернуть тесто рулетиками. Разделить каждый рулетик на 3 части.
На смазанную растительным маслом форму или противень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем плотно все рулетики. Сверху опять разложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до +180…+200°С духовку на 20–30 минут. Как только рулетики подрумянятся, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 15 минут.
Готовое блюдо украсить цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой.