Пасхальный венок с тройной начинкой.

Пасхальный венок с тройной начинкой.
5283370_Pashalnii_venok_s_troinoi_nachinkoi_3 (604x453, 292Kb)
Ингредиенты:
Молоко — 150 мл,
Сыворотка — 100 мл,
Маргарин — 70 г,
Сахар — 4 ст.л.,
Дрожжи — 2 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт,
Мука — 600 г,
Изюм — 100 г,
Курага — 100 г,
Арахис — 100 г,
5283370_Pashalnii_venok_s_troinoi_nachinkoi_4 (604x453, 180Kb)
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
5283370_Pashalnii_venok_s_troinoi_nachinkoi_1 (604x453, 132Kb)
5283370_Pashalnii_venok_s_troinoi_nachinkoi_2 (604x453, 110Kb)