Окорочка по-киевски.

Окорочка по-киевски

Okorochka_pokievski (650x463, 264Kb)

Рецепт, пришедший к нам из СССР. По сути — это один из вариантов домашней колбасы, который на праздничном столе будет смотреться столь же эффектно, как и на повседневном. Универсальная закуска!
Ингредиенты
Один куриный окорочок
Десять грамм твердого сыра
Одна столовая ложка сливок 10%
Одна чайная ложка рубленных грецких орехов и столько же рубленного лука
Одна долька чеснока
Растительное масло для обжарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Вымываем окорочок, затем просушиваем его бумажным полотенцем. Снимаем аккуратно кожицу, подтягиваем к нижней косточке (суставу) и оставляем на данном этапе
Срезаем мясо и кладём его на разделочную доску.
Когда дойдем до нижней косточки (сустава), отрубаемм основную кость окорочка. У нас остается кожа и сустав, то есть. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт
Мясо, срезанное с окорока, рубим ножом и отправляем в миску
Добавляем к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубленный), нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешиваем
Собираем наш окорок. Заполняем «мешочек» из кожи рубленым мясом. Сторона одна останется открытой. Закрываем её при помощи зубочисток
На разогретой сковородке с растительным маслом, обжариваем окорок с двух сторон
Далее, укладываем его в форму для выпечки, и отправляем в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двдацать минут
Даем окороку полностью остыть, для лучшего эффекта охлаждаем пару часов в холодильнике. После этого можно делать всё, что душе угодно — или так есть, или делать нарезку для подачи на праздничный стол.