ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ.

5283370__27_ (300x253, 21Kb)Чтобы приготовить маринованные огурчики с красной смородиной, нам понадобятся следующие инградиенты:
  • Огурцы 600 грамм ,
  • Чеснок 2 зубчика ,
  • Лук репчатый одна штука ,
  • Смородина красная 1.5 стакана ,
  • Перец черный, горошек три штуки ,
  • Гвоздика три штуки ,
  • Вода 1 литр ,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль 2,5 ст.л. ,
Огурчики вымыть в чистой воде. На дно трехлитровой банки положите специи- перец черный, несколько горошин, гвоздика, чеснок, лук. Огурцы разложим по банкам вертикально, острым концом вверх.
Полстакана красной смородины вымойте в чистой воде и распределите между огурчиками. Приготовьте рассольчик, для этого 1 литр вскипятить вместе с солью и сахаром. В кипящую воду добавьте 1 стакан красной смородины и залейте этим рассолом огурцы в банке.
Простерилизуйте банку 8-10 минут, закатайте жестяными крышками и укутайте толстым полотенцем или одеялом.