Очень вкусный рецепт чебуреков.

5283370__11_ (700x466, 244Kb)
ТЕСТО :
мука — 900 гр,
яйцо — 1- шт.,
соль,
вода — 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
Этот состав теста на 20 шт.
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось.
Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше.
Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет.
Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки.
На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки.
Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки.
Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха.
Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла…
Тесто раскатывать тонко — тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки.
Тогда вкус необыкновенный!
Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку — сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится…