Очень нежный и безумно вкусный трюфельний торт.

Очень нежный и безумно вкусный трюфельний торт, который никого не оставляет равнодушным!

trufelnii_tort (700x700, 237Kb)

Скорее сохраняйте, чтобы не потерять!
Бисквит:
➡️5 яйц,
➡️160гр.(40гр.в белки, 120 гр.в желтки)сахара,
➡️100 мл. воды(тёплой),
➡️120 мл.растительного масла (без запаха),
➡️45 гр. какао,
➡️150гр. муки,
➡️ щепотка соли
➡️0.5 ч.л.соды,
➡️1,5 ч.л.разрыхлителя
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать все сухие ингредиенты. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить масло и теплую воду, перемешать.
Добавить к взбитым желткам все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить 1/3 часть взбитых белков в тесто и перемешать лопаткой. Затем ещё 1/3 белка добавить и перемешать и оставшийся белок добавить и перемешать. Разделить всё тесто на две части и выпекать при t= 185 С° до сухой зубочистки.
Крем:
➡️350 гр. шоколада,
➡️100 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
➡️200 мл. сливки 33% жирности.
Шоколад растопить и смешать с тёплыми сливками, затем добавить масло и перемешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 2, 3 часа, затем взбить миксером.
Пропитка коржей:
Сахар+вода+вишня
Крем для покрытия торта:
➡️185гр. шоколада (54%),
➡️75 гр. сливок 33% жирности,
➡️105гр. сливочного масла,
➡️20 гр. мёда (жидкого) Шоколад растопить, добавить мёд. Сливки нагрет, но не кипятить. В три этапа добавить сливки в шоколад. Охладить массу до температуры 40° и добавить сливочное масло комнатной температуры. Отправить всю массу в холодильник на 2, 3 часа и можно покрывать торт.
Вес торта без украшения около 2 кг, диаметр 18 см.