Обалденный Соус из помидоров и перца на зиму.

Обалденный Соус из помидоров и перца на зиму

recepti_adjiki (700x460, 579Kb)

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.
Ингредиенты
3 кг помидоров,
0,3 кг репчатого лука,
0,5 кг болгарского перца,
1 стручок острого перца,
4-5 зубчиков чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана уксуса,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
специи.
Приготовление
Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около 3 литров томатного пюре. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне.
Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.