Нежный рулет «Куршену».

1389360294_Rulet_Kurshenu (320x481, 29Kb)

Ингредиенты:

4 яйца(не маленькие!)

4 ст л горячей воды

120 гр сахара

70 гр муки

50 гр крахмала

1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога

100-150 гр маскарпоне

100 гр слив масла(комнатной температуры)

~5 ст л сгущенки

пару капель ванильной эссенции

сахарная пудра

Приготовление:

Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).

Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.

Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.

Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).

В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.

Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Автор рецепта — albina-zaripova