НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

Нежный паштет из куриной печени и сыра.

1392057595_vkusnyashka_iz_pashteta (408x368, 80Kb)Печень 600 г

Сыр твердый 300 г

Яйцо 2 шт.

Лук репч. 2 шт.

Морковь 2 шт.

Желатин 5 ст.л

Майонез 2-3 ст.л.

Вода 200 мл

Каперсы 1-2 ст.л.

Коньяк 1 ст.л.

Масло сл. 50-70 г

Масло раст.

Соль,перец

1.Лук и морковь очистить. Печень промыть,удалить пленку и сосуды. Яйца сварить «вкрутую».

2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет — распустить на плите.

3. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой. Минут 5 -7.

4. В сыр и яйца добавить майонез добавить сливки и измельчить в процессоре до образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.

5. Форму можно выстелить пищевой плёнкой.

6. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой — сырной. Колличество слоёв будет зависеть от величины вашей формы.

Жаль, в разрезе нет фото…