Нежное и воздушное, картофельное пюре Необычные рецепты.

Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком!
5283370_ (600x449, 159Kb)
Любая хозяйка знает, что для хорошего пюре нужен немолодой картофель — для этого блюда лучше подходит старый урожай. Разминать в пюре нужно очень горячую картошку, добавлять туда горячее молоко и растопленное сливочное масло. Тогда и вкус, и цвет, и консистенция будут на высоте!
Белый перец, черный перец, чеснок, грибы, укроп, петрушка, горчица — отличные спутники картофельного пюре. Предлагаем тебе 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга… Это находка, без сомнений!

Пюре с сыром, помидорами и луком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
400 мл молока
200 г лука-порея
3 зубчика чеснока
черный перец, соль, зелень, лавровый лист
1 помидор
4 ст. л. некислой сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель с солью, для аромата можно добавить лавровый лист — не забудь его вынуть, когда картофель сварится.
Обжарь лук-порей на сливочном масле (можно и обычный лук). В кипящее молоко добавь обжаренный лук-порей и половину порции натертого сыра. Смешай картофель с горячим молоком, добавь зелень.
Смажь форму для запекания маслом, выложи в нее пюре. Сверху выложи нарезанные кружочками помидоры, смажь их сметаной, посыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Картофельное пюре с кориандром

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 картофелин
1 репчатая луковица
оливковое масло
кориандр
черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь обычное пюре. Поджарь на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится.
Добавь в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомни его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!

Картофельное пюре с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
укроп
6 ст. л. оливкового/подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари картофель обычным способом, приготовь пюре.
Раздави чеснок и смешай с маслом, дай ему настояться. Влей чесночное масло в картофель, перемешай, посыпь рубленной зеленью.

Картофель с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля
соль
300 г отваренного или консервированного зеленого горошка
1 лимон с цедрой
4 веточки мяты
250 мл молока
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В почти готовый отваренный картофель добавь зеленый горошек, провари с картофелем 5 минут.
Натри цедру 1 лимона, выжми из него сок.
Разомни картофель с горошком, добавь горячее молоко, цедру лимона, мяту и лимонный сок по вкусу.

Картофельное пюре с сыром и мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля
соль
1/3 ч. л. мускатного ореха
40 г твердого сыра
перец молотый
75 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь обычное пюре. В горячее пюре добавь тертый сыр, хорошо размешай.
Приправь картофель маслом и мускатным орехом.
Эти рецепты вызывают желание полакомиться пюрешкой даже у тех, кто сидит на строгой диете! Достаточно просто представить аромат вареного картофеля, масла, зелени, перца — настоящий соблазн.
Помни о том, что даже к картофельному пюре можно подойти творчески: как тебе идея запечь пюре в половинке болгарского перца с сыром

Картофельное пюре с кориандром

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 картофелин
1 репчатая луковица
оливковое масло
кориандр
черный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь обычное пюре. Поджарь на оливковом масле лук, нарезанный кольцами — он должен слегка подрумянится.
Добавь в пюре кориандр, перец и соль по вкусу, разомни его вместе с луком. Можно подавать со свежей зеленью!