Нежная творожная запеканка с тыквой.

Сегодня мы поделимся с тобой рецептом очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
5283370_tikvenno_tvorojnaya_zapekanka (600x314, 101Kb)
Нежная творожная запеканка с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г тыквы
500 творога
200 г сахара
5 яиц
2 ст. л. кукурузного крахмала
25 г мака
цедра одного апельсина
100 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.
Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.
Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.
Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.
5283370_tvorojnaya_zapekanka_s_tikvoi (600x450, 127Kb)
Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.
5283370_tvorojnaya_zapekanka_s_tikvoi_1 (600x508, 141Kb)
5283370_tvorojnaya_zapekanka_s_tikvoi_2 (600x443, 84Kb)
Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.
Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.
Остуди готовую запеканку и подавай к столу.
5283370_tvorojnaya_zapekanka_s_tikvoi_ (600x366, 102Kb)
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.
https://takprosto.cc/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy/