Нестареющий рецепт. Салат «Мимоза» .

Салат «Мимоза»

5283370_salat_mimoza (600x400, 149Kb)

Ингредиенты:

— Яйцо куриное 3 шт.

— Картофель 130 г

— Соль 1 ч.л.

— Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г

— Майонез 80 г

— Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г

— Лук серебристый (белый) 100 г

— Яблоки (160 г) 1 шт.

— Петрушка 30 г

♫ Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

— слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью,

— слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке,

— слой сыра — сливочным маслом,

— рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

♫ Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций.

Что еще примечательно

— этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

♫ Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7&minus,10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5&minus,2 см, должно получится 4&minus,5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2&minus,3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм.

&diams,Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои.

&diams,Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

&diams,Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука.

&diams,Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

&diams,Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

&diams,Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

&diams,И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

♫ Поставить салат на пару часов в холодильник.

♫ Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку.

♫ Украсить салат свежей листвой петрушки.