Мясо в сухом маринаде.

5283370_myaso_v_syhom_marinade_2 (700x521, 298Kb)
Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые — о ужас — в уксусе!
А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
5283370_Myaso_v_syhom_marinade (700x521, 105Kb)
Что такое сухой маринад? Это смесь наших любимых специй, которые мы будем использовать для приготовления блюда.
Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом и щедро посыпаем специями.
5283370_myaso_v_syhom_marinade_1 (700x521, 98Kb)
Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку. Примерно на 200 градусов на 40 минут.
Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно. «Магазинная» буженина нервно курит в сторонке.
Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку. Скумбрия выходит сногсшибательная.
А теперь мы опробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.
Что говорить — красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу — шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .
Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.
5283370_kyrica_v_syhom_marinade_1 (700x521, 103Kb)
Под кожу насыпать — густо — смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, «для курицы».
5283370_kyrica_v_syhom_marinade (700x521, 113Kb)
Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и — до румяной корочки!
Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними — круче жидкого маринада.
http://rebro-a-dama.livejournal.com/1170213.html