Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком.

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к праздничному столу. Его пикантный пряный вкус сможет удивить и подарить настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
700 грамм свинины,
сок лимона — две столовые ложки,
корень имбиря — 20 грамм,
пару зубчиков чеснока,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
соль по вкусу,
тмин,
100 миллилитров коньяка.
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком. Пошаговый рецепт
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Сок лимона смешиваем с чесноком.
Мясо нарезаем порционными кусочками по 2,5 сантиметров и натираем его лимонно-чесночным соком. Оставляем на час, чтобы немного промариновалось.
Имбирь трем на мелкой терке.
Соединяем имбирь, перец, соль, растопленный мед и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем мясо в форму для тушения, добавляем тмин, закрываем крышкой и заливаем медово-коньячным соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Безумно вкусное мясо готово к употреблению. Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком нужно подавать в горячем виде. Можете украсить его зеленью.