Мясо по-японски — жареная свинина в пряном соевом маринаде
На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
Приготовление
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром.
- Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
- Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину.
- Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.
- К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени.
- В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат.
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне
https://sovkusom.ru/recept/myaso-po-yaponski/