Мясо по-японски — жареная свинина в пряном соевом маринаде.

Мясо по-японски — жареная свинина в пряном соевом маринаде

5283370__2_ (700x366, 260Kb)
На днях я порадовала своих мужчин мясом по-японски — жареной свининой в пряном соевом маринаде. Кусочки мяса получаются очень сочными, но при этом сверху остается невероятная глазированная корочка. Обязательно попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями о блюде!
Ингредиенты
  • Свинина 600 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со специями и сахаром.
  2. Затем добавьте в смесь крахмал, соевый соус и перемешайте, пока маринад не станет однородным.
  3. Мясо промойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера, отбейте и залейте маринадом. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него маринованную свинину.
  5. Обжарьте кусочки до появления приятной глазированной корочки.
  6. К столу мясо по-японски подавайте горячим, украшенным веточками лука или зелени.
  7. В качестве дополнения к нему отлично подойдут любые блюда из картофеля, отварной рис или теплый салат.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне

https://sovkusom.ru/recept/myaso-po-yaponski/