Мусс из авокадо с семгой.

Мусс из авокадо с семгой

5283370_Myss_iz_avokado (620x413, 115Kb)

У вас намечается банкет или фуршет, и вы хотите поразить своих гостей необычной закуской? Тогда этот рецепт — для вас! И хотя приготовление такого мусса займёт порядком времени, и потребует кропотливого труда, результат того стоит.
Ингредиенты
Два авокадо
Один лимон
Пятьдесят грамм слабосоленой семги
Соль, перец черный молотый — по щепотке
Одна пластина желатина
Сто миллилитров сливок (33%)
Приготовление:
Пластину желатина смачиваем в холодной воде
Рыбу режем пластами, сбрызгиваем лимонным соком, перчим
Авокадо очищаем от кожуры, добавляем немного сока лимона, солим и пюрируем
Треть сливок слегка нагреваем в сотейнике. Подготовленный желатин вынимаем из воды, растворяем в тёплых сливках, помешивая
Оставшуюся часть сливок взбиваем миксером, до появления воздушной пены
К авокадо добавляем сливки с желатином. Перемешиваем
К полученной массе аккуратно, частями, вводим взбитые сливки
Готовый мусс выкладываем в креманки. Украшам мусс нарезанной кубиками рыбой и ставим в холодильник
Подаем к фуршетному столу, в охлажденном виде.