Многослойный салат с курицей и крабовыми палочками.

Многослойный салат с курицей и крабовыми палочками

5283370__3_ (700x366, 150Kb)
Для фуршетного стола идеально будет такой салат подать в креманках. Вкус блюда не изменится, даже если вы просто смешаете все ингредиенты, а не соберете салат слоями.
Для заправки салата приготовьте и используйте домашний майонез, чтобы в полной мере раскрыть и подчеркнуть вкус ингредиентов.
Ингредиенты
  • Куриный окорок 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Плавленый сыр 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Окорок и яйца, картофель отварите по отдельности, остудите. Мясо куриного окорока отделите от костей и нарежьте полосками. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  2. Натрите и плавленый сыр. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.На плоской тарелке установите сервировочное кольцо, приступите к сборке салата.
  3. Первый слой — куриное мясо,
  4. второй — половина белков. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза.
  5. Третьим слоем выложите половину сыра и смажьте майонезом. Сверху натрите замороженное сливочное масло и выложите оставшиеся белки.
  6. Посолите, поперчите по вкусу, нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Пятым слоем выложите крабовые палочки, шестым — кукурузу. Смажьте кукурузу майонезом и посыпьте крошкой из желтков.
  8. Отправьте салат в холодильник на час, перед подачей кольцо уберите.