Маринованные белые грибы.

Ингредиенты
5283370_Marinovannie_belie_gribi (360x280, 26Kb)Грибы белые — 5-8 кг.
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Уксус 9% — 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки
Способ приготовления
Шаг 1 Хорошо очистить грибы. Залить холодной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огонь и обязательно снять пену. В грибы добавить щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
Шаг 2 Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника.
Шаг 3 Сделать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
Шаг 4 Наполним грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. При желании специи можем разложить равномерно по банкам. Но это не обязательно – они свое дело уже сделали. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Это все таки грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.