Маленькие важные хитрости на кухне.

5283370_kylinarnie_hitrosti_na_kyhne (700x401, 123Kb)

&#128313,Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.
&#128313,Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.
&#128313,Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки.
&#128313,Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
&#128313,Сочность котлетам придает — слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.
&#128313,Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.
&#128313,Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.
&#128313,Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.
&#128313,Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.
&#128313,Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.
&#128313,Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.
&#128313,Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.
&#128313,Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.
&#128313,Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.
&#128313,Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.