ЛИСИЧКИ ЖАРЕННЫЕ НА ЗИМУ.

Зимой достаточно будет выложить лисички на сковородку, добавить картошку и… кушать на доброе здоровье!
5283370_LISIChKI_JARENIE_NA_ZIMY (700x368, 144Kb)
Ингредиенты:
Лисички свежие
Масло сливочное (лучше топленое)
Соль по вкусу
Перец по желанию
Приготовление:
Лисички, обязательно свежие, следует хорошо почистить от соринок и грязи и промыть.
Затем нарезать на кусочки, желательно, чтобы они были одинаковыми, и отварить после закипания минут 5.
В это время рекомендуется попробовать воду, она не должна горчить.
Отваренные лисички слить в дуршлаг, промыть и оставить до полного стекания воды.
После этого грибы переложить на сковороду, где предварительно было разогрето сливочное масло, закрыть крышкой и тушить минут 40 на небольшом огне.
Затем крышку снять и оставить лисички открытыми до полного выпаривания жидкости.
В процессе тушения добавить перец и соль.
Готовый продукт выложить в стерильные банки, слегка утрамбовав, и залить маслом, оставшимся в сковороде так, чтобы оно покрыло грибы сверху примерно на 1 см. Закрыть крышками (можно винтовыми, а можно и капроновыми) и хранить в погребе или холодильнике.