ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ ОБАЛДЕННЫЕ.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ ОБАЛДЕННЫЕ

5283370_Limonnoe_pirojnoe (467x700, 158Kb)
Замечательные лимонные пирожные под сладкой шапочкой из белкового крема Мокрое безе.
Ингредиенты (на 16 пирожных):
Для теста:
500-550 г муки
200 г сливочного масла
200 г сметаны
150 г сахара
4 яичных желтка
цедра 1-2 лимонов
5 г разрыхлителя для теста
1/3 ч. ложки пищевой соды
Для прослойки:
3 крупных лимона
сахар по вкусу (у меня 150 г)
Для белкового крема:
4 яичных белка
200 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
*коржи выпекались на противне 30х40 см