Ленивые вареники из творога.

Ленивые вареники из творога

Lenivie_vareniki_iz_tvoroga (637x480, 175Kb)

Ингредиенты:
Творог — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Джем, варенье, ягоды — по вкусу
Приготовление:
Поскольку творог является основой этого блюда, именно от его качества зависит конечный результат. Предпочтение лучше отдать домашнему творогу. Творог должен быть податливым и мягким. Если творог зернистый – перетираем его через сито или смягчаем погружным блендером.
В отдельную посуду вбиваем яйцо, хорошо взбиваем его вилкой или венчиком, переливаем к творогу и смешиваем.
Всыпаем чайную ложку сахара и еще раз хорошо все перемешиваем. Много сахара не понадобится, так как при подаче вареники будут политы джемом.
Просеиваем муку через сито, чтобы она насытилась кислородом и вареники получились более пышными. Не стоит добавлять слишком много муки, поскольку вареники получатся слишком жестким и утратят свою воздушность. Всыпаем просеянную муку в творожную массу и тщательно смешиваем до однородного гладкого теста без комочков.
Присыпаем мукой доску или рабочую поверхность, выкладываем на нее часть теста, обваливаем в муке и скатываем в длинную колбаску. Острым ножом нарезаем колбаску на небольшие кусочки. Чтобы тесто не прилипало к ножу, периодически смачиваем нож в воде.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения и немного солим. Опускаем в кипяток нарезанные творожные кусочки теста. Когда вареники всплывут, отвариваем их еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли.
Выкладываем на тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и поливаем джемом.
По желанию можно украсить ягодами.