Ленивая лазанья «Вкусняшка».

Ленивая лазанья «Вкусняшка»

5283370_Lenivaya_lazanya (700x525, 184Kb)

Ингредиенты
лаваш тонкий 3 штуки
фарш говяжий 500 грамм
сыр твердый 100 грамм
лук репчатый 1 штука
молоко 350 мл
мука 4 ст. ложки
сливочное масло 150 грамм
сахар 0,5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
Процесс приготовления
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку. Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета. Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы). Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом. Повторить слои. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.