Легкий и воздушный Салат «Невеста».

Салат «Невеста»

Salat_Nevesta (700x367, 155Kb)

Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!
Ингредиенты
Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
Следом — желтки и плавленый сыр.
Верхний слой — яичные белки.
Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.