Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.

Shake Shack бургер

byrger (700x470, 217Kb)

Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.
Ингредиенты:
Соус майонез домашний &frac12, стакана
Соус кетчуп и горчица по вкусу 1 ст. л.
Огурец маринованный 4 шт.
Чесночный порошок &frac14, ч. л.
Паприка &frac14, ч. л.
Перец кайенский 1 щепотка
Говядина (фарш из филе) 230 г
Говядина (фарш из шейки) 120 г
Говядина (фарш из грудинки) 120 г
Масло подсолнечное 2 ч. л.
Хлеб (булочки для бургера) 4 шт.
Салат зелёный 4 листа
Помидоры 8 ломтиков
Масло растительное &frac12, ч. л.
Сыр американский 4 кусочка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер.