Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму

5283370_Lecho_iz_bolgarskogo_perca_s_tomatnoi_pastoi_na_zimy (640x326, 109Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец нарезанный 2-2,5 кг.
Маринад:
Вода — 1 литр
Томатная паста — 200 г.
Растительное масло — 100 г.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 50 г.
Лавровый лист — 2-4 шт.
Перец горошком — 7-9 шт.
Приготовление:
1. Перцы моем, удаляем плодоножку, семена и белые прожилки. Нарезаем перцы соломкой и потом разрезаем на 3, ну если большие, на 4 части поперёк. Нарезанного перца должно быть 2-2,5 кг.
Хорошо иметь дома кухонные весы. Они вам пригодятся во многих случаях.
2. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем 50 г. уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку соли, 100 г. растительного масла, 200 г. томатной пасты, чёрный перец горошком шт. 7-9, лавровый лист 2-4 штуки, по вкусу.
3. Ставим маринад на плиту, включаем огонь и доводим до кипения. Засыпаем в кипящий маринад наш нарезанный перец и тоже доводим до кипения. Изредка помешивая, как бы притапливая перец в маринаде.
4. После закипания варим перец ещё 15 минут. После этого раскладываем его по простерилизованным баночкам и закручиваем простерилизованными крышками.
5. Даём остыть и убираем на хранение.
Хранить такое лечо можно при комнатной температуре.
Варите много, чтобы хватило до следующего лета.