КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ #127860,.

5283370_kyrica_s_grechkoi (265x190, 10Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица средних размеров
● 2 стакана гречки
● сыр
● сметана
● лук
● чеснок
● приправа хмели-сунели
● соль
● раст. масло 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. Поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
5283370_kyrica_s_grechkoi_1_ (629x480, 135Kb)