Курица, фаршированная грибами и сыром.

5283370_Kyrica_farshirovannaya_gribami_i_sirom (604x377, 117Kb)

Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика, выдавить ч/з чеснокодавилку
Лук мелкий — 1 шт., нашинковать
Соль и перец
Швейцарский сыр — 225 г, нарезать
Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар — &frac14, стакана
Бальзамический уксус — &frac14, стакана
Яблочный уксус — &frac14, стакана
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — &frac12, ст. л.
Оливковое масло — &frac12, стакана
Соль — 1 ч. л.
Перец — &frac12, ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните &frac12, стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 10 минут (до готовности).