Кукурузные лепешки с горячей и тягучей сырной начинкой на сковороде.

Кукурузные лепешки с горячей и тягучей сырной начинкой на сковороде

Кукурузные лепешки с горячей и тягучей сырной начинкой на сковороде
С известной грузинской выпечкой хачапури знакомы все. Мне больше всего нравится имеретинский вариант — лепешка с горячей и тягучей сырной начинкой. Говорят, тесто нельзя есть горячим, но тут так сложно удержаться, да и остывшая лепешка уже не такая вкусная и ароматная. Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт — кукурузные лепешки с сыром — очень похожий способ приготовления и необычная текстура теста всегда подкупает.
Обратите внимание на сорт муки, которую будете использовать. Из первого получается более рассыпчатая, плотная и зернистая выпечка, из второго — легкая, очень мягкая и воздушная. Чем мельче будет мука, тем лучше тесто поднимется. Выбирать, как приготовить кукурузные лепешки на сковороде, вам.
Ингредиенты
Газированная вода 200 мл
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Кукурузная мука 310 г
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло по вкусу
Кукурузные лепешки: приготовление
1 Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и смешайте до однородности.
2 Смешайте просеянную кукурузную муку с разрыхлителем и добавьте сухую массу в
жидкую в несколько подходов. Замесите вязкое тесто.
3 Крупно натрите сыр, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте оба продукта.
4 Добавьте сырную массу в тесто и вымешайте до однородности.
5 Разогрейте сливочное масло на сковороде, сформируйте лепешку, выложите на
сковороду и накройте крышкой. Обжаривайт