Кто такие вейперы?.

Последнее время мне стало довольно-таки часто встречаться новое словечко вейперы. Да, ещё иногда и в негативном ключе. Зная английский, нетрудно догадаться, что речь идёт об испарении и логически приходят на ум «электронные сигареты».
5283370_elektronnaya_sigareta (630x323, 21Kb)
Электронную сигарету я купила много лет назад, а к ней и несколько разных жидкостей.
К сожалению, я заядлая курильщица. И был в моей жизни такой период, когда приходилось летать самолётом до 12 раз в году. А там, как известно, курить нельзя. И не только в самолёте, но и после регистрации в аэропорту – это минимум по часу до и после полёта. Несколько часов без сигареты я переносила очень тяжело.
И тут в продаже появилась моя спасительница — электронная сигарета.
Сейчас я прекрасно знаю, какие разные они бывают. Знаю, когда надо не забыть подзарядить сигарету. Знаю, какие взгляды поначалу люди бросали на меня в общественных местах. Знаю, как много вкусов есть у неё. А перепробовала я много вкусов и знаю, что в Украине премиум-жидкости можно купить на сайте whitevape.com.ua: табачные разных вкусов, ягодные, фруктовые, продуктовые и смешанные оригинальные.
Но почему они мне нравятся?
За множество плюсов:
— при их курении полностью отсутствуют продукты горения!
— Нет неприятного запаха в воздухе, он не впитывается в одежду и мебель.
— Сажа и смола не оседает на всех поверхностях, включая зубы и лёгкие.
— Пепел и бычки не засоряют весь стол.
Каждый курильщик может вспомнить много минусов курения, начиная с неприятного запаха изо рта, а здесь их просто нет.
Можно легко и просто в любой момент, в любом месте сделать несколько затяжек, никого не отравляя. Вот в этой фразе — «никого не отравляю» и кроется ответ, почему я выбрала электронные сигареты. Я не хотела бросать курить, но я хотела прекратить отравлять себя и других. А с электронной сигаретой оба желания исполнились. Теперь меня можно застать курящей в любом общественном месте.
Так, кто такие вейперы?
Это курильщики, которые вместо обычных сигарет, сигар и трубок курят электронные сигареты.
Понятие «Электронные сигареты» — достоверно не отражает суть названия тех специальных устройств — парогенераторов, которыми пользуются вейперы. Там вместо табака, используется жидкость, которая испаряется. Этот пар, в котором не всегда есть никотин, а только ароматизаторы, и вдыхают вейперы.