Красивый Пирог с целыми яблоками.

Красивый Пирог с целыми яблоками

5283370_Pirog_s_celimi_yablokami (570x396, 96Kb)
Ингредиенты для приготовления пирога с целыми яблоками
Тесто
Мука пшеничная — 500 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Молоко — 150 миллилитров
Сахар ванильный — 2 пакетика
Разрыхлитель для теста — 1/2 пачки
Соль — 1 щепотка
Начинка
Творог — 1 килограмм
Яйца — 5 штук
Эссенция ванильная — 1 ампула
Яблоки — 6 штук
Изюм — 100 грамм
Орехи — 100 грамм
Ром — 50 миллилитров
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Изюм, Яблоко, Творог, Масло, Орехи, Мука, Cахар
ПОРЦИОННОСТЬ
6-8 порций
Инвентарь:
Форма для запекания, тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего.
Приготовление пирога с целыми яблоками:
1: замешиваем тесто.
Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и солью. Замесите однородное мягкое тесто, хорошо его вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2: смешиваем орехи и изюм.
Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут.
В то же время измельчите орехи (блендером или как вам удобно), а после смешайте их с вымоченным изюмом (ром надо слить).
3: собираем пирог.
Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите дно формы, а из другой половины сформируйте край пирога.
Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы.
Яблоки промойте и аккуратно удалите у них сердцевину. Заполните яблоки смесью из изюма и орехов.
Положите фаршированные яблоки на тесто, красиво их расположив, а оставшееся пространство заполните творожно-яичной массой.
4: запекаем пирог с целыми яблоками.
Разогрейте духовку до 170-190 градусов (смотрите по своей технике и тому, как равномерно она нагревается) и отправьте в нее пирог с яблоками примерно на 1 час. Тесто и творожная масса должны подрумянится, но следите, чтобы ничего не начало гореть.
Перед подачей на стол пирогу надо дать остыть полностью, а затем уже вынимать его из формы и перекладывать на большое блюдо.
5: подаем пирог с целыми яблоками.
Пирог с цельными яблоками разрезайте на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта или как сладкий полдник к чаю, компоту или кофе. Очень вкусно, и выглядит замечательно. Попробуйте обязательно, вам понравится.
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-s-celymi-yablokami.html