Красивые корзиночки для оформления салатов.

1375190911_Krasivuye_korzinochki_dlya_oformleniya_salatov2 (600x450, 140Kb)

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
1375190999_Krasivuye_korzinochki_dlya_oformleniya_salatov1 (600x450, 109Kb)
Теперь самое интересное — готовим корзинки. Для этого переверните обыкновенный стакан, положите на него блинчик, и поставьте в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно — не передержите, а то могут подгореть.
Такие блинчики можно приготовить заранее — утром к обеду, или в обед к ужину.
Без сахара — если решите подавать салатную закуску, или сладкие — к десерту.
А заполните в последнюю минуту перед подачей на стол.
1375191083_Krasivuye_korzinochki_dlya_oformleniya_salatov (600x450, 138Kb)
нашла здесь