Котлеты картофельно-мясные.

Котлеты картофельно-мясные

5283370__6_ (700x517, 240Kb)
Ингредиенты
фарш говяжий 0.5 кг
картофель 1 кг
чеснок
лук
приправы
соль, перец
Процесс приготовления
Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить 2 дольки чеснока (раздавить), лук по желанию, посолить, поперчить. Можно добавить любимую приправу. Всё смешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях. Жарить в масле до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и овощами.
Если начать копаться в «традиционных» рецептах, то изначально котлетой называли отнюдь не изделие из молотого мяса, а зачищенное филе с косточкой. Рецептов котлет много, каждый делает на свой вкус и кошелек.
Каждая стряпуха добавляет в фарш все что хочет, картошку, помидоры, кабачки и другие продукты. Но сочные они будут только горячие с сковороды, на второй день, картошка превратит котлеты в камень которым можно постучать по голове этой поварихи, помидор и кабачок на второй день сделают котлеты не вкусными. Я всегда делаю котлеты стандартно, фарш, лук, мякоть белой булки, батона, смоченного в воде и отжатого, можно еще чесночка пару зубчиков и все. Котлеты всегда сочные, тают во рту. Так что котлета должна быть котлетой, но, если вы собираетесь котлеты с картошкой съесть пока они горячие «с пылу, с жару», то вам они очень понравятся.