Котлеты из кабачков.

5283370_kotleti_iz_kabachkov (600x449, 286Kb)
Рецепт котлет из кабачков
Ингредиенты
Кабачки – 800 г
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Сыр – 50 г
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Процесс приготовления
Итак, готовим…
Фото котлет из кабачков
Подготовьте ингредиенты по списку.
Ингредиенты для котлет из кабачков
Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке.
Натереть кабачки на терке
Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 25–30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Посыпать кабачки солью
Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки.
Отжать сок от кабачков
Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйцо и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать).
Добавить сыр, яйца и зелень
Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки.
Всыпать муку
Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья.
Обвалять котлету в панировке
Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Пожарить котлеты
Котлеты готовы! Можно подавать!
Рецепт котлет из кабачков
Готовые котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7036