Королевская ватрушка с творогом, орехами и вишней.

Королевская ватрушка с творогом, орехами и вишней

Королевская ватрушка с творогом, орехами и вишней/5283370__1_ (604x393, 125Kb)
Королевская ватрушка с творогом – очень вкусный десерт. Для ее приготовления не требуется дрожжевое тесто, поэтому она готовится довольно быстро. Сдоба отличается от обычных ватрушек с творогом большим размером, отсюда и название – «королевская».
Для теста:
2 средних яйца
1/2 ст. сахара (стакан 240 мл)
1 ст. сметаны
1/5 л. гашеной уксусом соды
1 ч.л. разрыхлителя
220 г просеянной муки
Для начинки:
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 пачки (по 200 г) творога
1,5 ст.л. манки
горсть сушеной вишни или изюма
горсть орехов
Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашеную соду.
2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь. Все хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Добавить творог, растопленное масло и манку. Все перемешать, добавить вишню и порезанные орешки.
5. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто вылить начинку. Сверху можно еще посыпать немного рубленными орешками.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Перед подачей ватрушку остудить.