Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз».

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»

Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз»
Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами, идут еще маринованные огурцы и яблоки.
Подготовим необходимые продукты:
Филе сельди — 250 грамм
Запеченная свекла – 1 большая или 2 средние
Запеченный картофель – 2 штуки.
Кисло-сладкое яблоко – 100 грамм
Маринованный огурец – 100 грамм.
Яйцо — 2 штуки
Одна средняя луковица.
Заправка для свеклы:
Соль – &frac12, чайной ложки
Сахар – чайная ложка
Растительное масло – 40 грамм
Запекаем свеклу и картофель в духовом шкафу при 120 градусах до мягкого состояния. После того, как они полностью остынуть, снимаем кожуру. Яйца нужно отварить. Для этого подержите их в кипящей воде 15 минут.
Дно блюда, на котором будем формировать наш салат, покрываем майонезом. Поверх, на крупной терке, натираем картофель. Следующим слоем выкладываем нарезанный небольшими квадратиками маринованный огурчик и покрываем майонезом.
Затем, нашинкуем мелко луковицу и равномерно распределим поверх огурцов. Если лук суховатый, нужно заранее его замариновать.
Теперь очередь за рыбой. Ее нарезаем кубиками такой же величины, как и огурцы, и тоже покрываем майонезом.
С яблока срезаем кожуру, трем на терке как можно крупнее, и посыпаем следующим слоем. Яйца тоже натрем крупно и отправляем в салат, смазав их майонезом.
Теперь займемся заправкой для свеклы. Смешаем в отдельной посуде соль, сахар и растительное масло. Добавим туда натертую свеклу и хорошо перемешаем. Когда все готово, формируем из свеклы последний слой.
Сверху можно украсить зеленью
опубликовано с © Jemchyjinka.ru