Конфи из чеснока. Очень вкусно!.

5283370_Konfi_iz_chesnoka (600x401, 162Kb)
Если вы хоть раз попробуете намазать сваренный в оливковом масле чеснок на свежий хлеб или на тост, то немедленно подсядете на эту простую и безумно вкусную закуску.
Кстати, для тех, кто любит чеснок, но не решается его есть из-за сильного запаха: конфи из чеснока не «выдаст» себя на людях.
И масло не пропадет, потому что пропитается ароматами чеснока и его прекрасно можно использовать в салаты.
Что надо:
3 чашки неочищенных зубчиков чеснока,
3 чашки хорошего оливкового масла,
Для того чтобы быстро и без мук почистить такую прорву чеснока, есть очень простой способ.
В кастрюле вскипятите воду. Чеснок сложите в дуршлаг и погрузите его в кипящую воду на 20 секунд. Достаньте из воды и положите в миску с холодной, а лучше с ледяной водой.
Когда чеснок остынет, останется только отрезать у зубчиков корешки, и вся шкурка легко снимется.
Ещё один простой способ — поместить чеснок в микроволновку на 20 сек., после чего он легко очиститься.
Теперь кладем очищенный чеснок в кастрюлю и наливаем оливковое масло, чтобы оно покрывало уровень чеснока на 2-2,5 см.
На среднем огне нагреваем кастрюлю и когда масло закипит, уменьшаем огонь до минимума. Масло должно слегка побулькивать. На поверхности будут появляться пленки от чеснока, их нужно убирать шумовкой или ложкой. Варим чеснок, периодически помешивая 40 минут.
Чеснок должен стать очень мягким и бледно-желтоватого цвета.
Дайте чесноку остыть в масле. Теперь его можно переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике неделю.
Перед использованием чеснока, банку с ним нужно подержать при комнатной температуре некоторое время, чтобы масло не было таким плотным.ф