Классический рецепт салата Мимоза.

Перед каждым праздником всех мучает одинаковый вопрос: что приготовить? Ведь рецептов много, и хочется не только сытно поесть, но и удивить оригинальностью. Хорошим вариантом будет, если взять всеми любимый классический рецепт крабового салата, но подать его в виде небольших шариков или тефтелей. Ведь оригинальная подача блюда — это уже половина победы. Летом, праздничный стол требует меньше времени на обдумывание рецептов. Разнообразные овощи, фрукты могут служить не только ингредиентом, но и ярким элементом декора салата. А вот зимой уже сложнее…
5283370_ (700x466, 214Kb)
Согласно классическому рецепту салата Мимоза:
100 г. сыра и яйца (отдельно белок и желток) натираются на терке,
100 г. сливочного масла предварительно нужно положить в морозилку, чтобы было легче его натереть и ровно выложить в слое,
Лук режем, рыбу разминаем.
Слои выкладываются так:
Белки,
Сыр,
Полбанки рыбы,
Майонез,
Лук,
Масло,
Полбанки рыбы,
Майонез,
Желтки.
Рецепт очень калориен, отлично подходит в качестве главного салата для пышных застолий с большим количеством алкоголя.
Как приготовить салат Мимоза.
Подготовить ингредиенты.
Филе семги отварить со специями и укропом.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).
В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. Смазать майонезом (нанести сеточку).
Выложить яичный белок.
Выложить слой моркови.
Смазать майонезом.
Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток.
Украсить красной икрой и укропом.
Приятного аппетита!
http://ladynumber1.com/