Кефирный пирог.

5283370_Kefirnii_pirog (604x431, 188Kb)Перед Вами пирог из серии: НЕсладкая выпечка. Более того, готовится такой пирог очень быстро. Я не на чем не настаиваю, но я подаю такой пирог к некоторым первым блюдам.
Вам потребуется:
-Кефир 500 мл.
-Мука пшеничная 200 г.
-Яйцо куриное 4 шт.
-Разрыхлитель 1 ч.л
-Лук зеленый (перья) 1 пучок
-Сыр твердых сортов 100 г.
НАЧИНКА:
-Зеленый лук перья- 1 пучок
-Сыр твердый — 100 г.
-Яйцо вареное — 2 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Может показаться, что это обычный пирог с луком и яйцами. В какой-то мере, так. Но это другой пирог…
Таким вариантом я заменяю всем известную кулебяку или растегаи, когда мне совсем лень готовить.
Этап 2.
Размешиваем кефир с мукой…
Этап 3.
Потом добавляем яйца. Соль и перец по вкусу, я положила немного сахара. Совсем чуть-чуть. Разрыхлитель кладем в конце. Тесто получается жидкое. Пирог — заливной.
НЮАНСЫ:
Выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр типа Маасдам не подойдет. Сыр должен быть и ароматный, и слегка соленый. Подойдут такие сорта как: Ольтермани или Гауда, Тильзитер или Эдам. В общем, сорта, у которых более выраженный вкус. Я пробовала с Маасдамом. Он теряется в пироге. Слишком он нейтральный и малосольный.
Этап 5.
Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку.
Этап 6.
Далее заливаем вторую половину теста и ставим в духовку.
Этап 7.
Температура 180 градусов. Печь до готовности. В электрической духовке стоял минут 30. Вот такой вот красавец получился!
Этап 8.
ВАЖНО: НЕ доставать из формы сразу. Он должен слегка остыть. Иначе поломаете. Получается этакий громадный блин с припеком.
Несмотря на знакомую нотку пирога с луком и яйцом, сырная составляющая делает его совершенно иным.
Подавать будем со сметаной и луком, к тарелочке ароматного грибного супа на бараньих ребрышках.

1.
Кефирный пирог1 (604x431, 284Kb)

2.
Кефирный пирог2 (604x431, 214Kb)

3.
Кефирный пирог3 (604x431, 240Kb)

4.
Кефирный пирог4 (604x431, 197Kb)