Капустный пирог с фаршем и овощами без теста.

Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

5283370_Kapystnii_pirog_s_farshem_i_ovoshami_bez_testa (630x315, 118Kb)
Ингредиенты
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 болгарский перец,
2 помидора,
600 г фарша (можно взять любой),
50 г риса,
несколько веточек петрушки,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка тмина,
соль — по вкусу,
молотый чёрный перец — по вкусу,
200 мл овощного или мясного бульона,
1 кочан капусты,
2 столовые ложки растительного масла,
100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.