Капуста запеченная в кефире.

Капуста запеченная в кефире

Капуста запеченная в кефире

• Цветная капуста — 500 г
• Брокколи — 500 г
• Кефир 1% — 200 мл
• Желтки — 2 шт
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230С. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду. Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.