Как запекает шампиньоны Джейми Оливер.

Как запекает шампиньоны Джейми Оливер

5283370_Shampinoni_ot_Djeimi_Olivera (700x405, 174Kb)
Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился как пропагандист домашней кухни и здорового питания.
Сочная и аппетитная закуска с легкой кислинкой лимона и нежностью сыра станет жемчужиной твоего праздничного стола, которую гости просто не смогут обойти стороной.
ШАМПИНЬОНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 шампиньонов
50 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
половина перчика чили
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. нарезанной петрушки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Как следует промой шампиньоны.
  2. Раздави в чеснокодавке чеснок, мелко нарежь перец чили, наруби петрушку.
  3. Смешай в миске чеснок, перец чили, оливковое масло, петрушку и лимонный сок.
  4. Натри этой смесью шампиньоны и оставь их на 30–40 минут, чтобы замариновались.
  5. Натри на крупной терке сыр.
  6. Заполни натертым сыром шляпки грибов.
  7. Выложи шампиньоны ножками вверх в форму для запекания, сбрызни оливковым маслом и отправь на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.Как запекает шампиньоны Джейми Оливер
Есть еще одна разновидность этого рецепта, для которой дополнительно понадобится луковица и чуть больше сыра.
  1. Мелко нарежь луковицу.
  2. Очисти грибы, отрежь у них ножки и нарежь мелкими кубиками.
5283370__2_ (700x476, 208Kb)
3. Обжарь луковицу и измельченные ножки грибов в масле.
4. Затем наполни шляпки грибов полученной смесью.
5. Сверху выложи тертый сыр и отправь грибы в духовку на те же 20 минут.
Шампиньоны от Джейми Оливера готовы.
5283370_zapekaem_shampinoni (700x365, 187Kb)