Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт!.

Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт!

Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт!

Многим наверное знакомо, как запечь низкокалорийный десерт «яблоки с творогом». Он не только полезен, но и очень вкусный. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Готовьте его чаще и Ваш организм скажет спасибо!
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбить в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Как запечь яблоко в микроволновке с медом или творогом

Запеченные яблоки, начиненные орехами, сухофруктами, медом, с добавлением душистой корицы наполнят ваш дом чудесным ароматом. Картина конечно сказочная, но что следует за волшебством аромата и вкуса?! Конечно гора испачканной посуды, потраченное время на разогрев духовки.
Есть ли способ приготовить это блюдо быстро с минимальным количеством испачканной посуды? Есть такой способ! — печеные яблоки в микроволновке.
Нет ничего проще, нежели запекать яблочки в СВЧ печи, это под силу и маленькому дитя, под присмотром взрослых, конечно. На самом деле запеченные в микроволновой печи яблочки подходят для питания малышей, для беременных и кормящих грудью мамочек. Вкус запеченных яблок не оставит равнодушными ни одного сладкоежку, тем более они приносят пользу здоровью. Порадовать своих близких и друзей желает каждая хозяйка, а попробовав 1 раз запеченные яблоки, хочется повторить этот рецепт снова.
yabloko-v-mikrovolnovke_2
Польза и вред
Польза яблок известна с незапамятных времен это:
польза желудку,
противоборство анемии,
источник многих витаминов.
Но, к сожалению есть люди, которым яблоки противопоказаны:
чувствительная пищеварительная система,
увеличенная кислотность желудка,
больным аллергией на фрукты,
больным гастритом, язвой.
Поэтому не всем этот фрукт одинаково полезен. Если у здорового человека яблочная клетчатка действует на пищеварение как своеобразный веник, то для больных людей послужит провокатором обострения болезни.
Преимущество
На самом деле запеченные яблочки включают в свой рацион большинство лечебных диет. Объяснить это можно наличием в печеных яблочках пектинов, естественные полисахариды, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, которые очищают организм, не раздражая слизистые желудочно-кишечного тракта. При термообработке большая часть витаминов с полезными веществами пропадает, но аскорбинку можно получить другими продуктами. Необходимые для улучшения обмена веществ соли, кислоты, пептиды, напротив при термообработке лучше усваиваются организмом.
Печем в СВЧ печи
Существует множество способо,в как запечь яблоко в микроволновке для ребенка и взрослого. Это сделать также труда не составит. Беременным и кормящим мамочкам приготовить яблоко с медом в микроволновке никто запретить не может, так как кушать это блюдо можно и оно очень вкусное. Конечно, если у них нет ограничений врача.
Ну а если ограничений нет, то берите корицу, сахарный песок, другие начинки и не боясь запекайте. О меде забывать не стоит, при термической обработке он теряет свои полезные свойства. И чтобы эти свойства оставались в своем первозданном виде необходимо приготовить запеченные яблоки с медом правильно, как показано на видео:
сорт яблока неважен, важны его целостность, плод не должен быть переспелым,
вымойте и насухо протрите фрукт. Отрежьте так называемую крышечку со стороны хвоста на расстоянии 1/3 длины яблочка,
удалите хвост, вытащите серединку и косточки. Проткните зубочисткой кожицу в нескольких местах,
в образовавшуюся из сердцевины емкость положите наполнители в виде мюсли или других быстро приготавливаемых круп, смешайте корицу с сахарным песком (пудрой) и посыпьте мюсли,
кроме хлопьев можете заправить орешками, курагой, изюмом, цукатами, предварительно их измельчив,
сверху на всю эту красоту намажьте небольшой кусок коровьего масла,
закройте яблоко яблочной крышечкой, расположите его в пиалу и закройте крышечкой,
поставьте пиалу с содержимым в СВЧ печь.
Время приготовления
Сколько запекать яблоко в микроволновке решать вам. Любителям разваренной мякоти яблочка, придется подождать чуть больше 3 минут, а если вам нравится вкус крепкого чуть запеченного яблока, напротив, придется ждать чуть меньше 3-х минут.
Касательно меда, он должен быть только натуральным без добавления сахара и его заменителей. Добавлять мед следует только, когда блюдо чуть остынет после микроволновки, так как при температуре выше 50 градусов мед теряет свои полезные свойства, а при нагреве свыше 60 градусов плезные вещества превращаются в канцерогены, отравляющие организм и с трудом выводящиеся из него. И вот яблоки запеченные в микроволновке с медом готовы.
Рецепт с творогом
Яблоки с творогом в микроволновке готовятся так же легко, как и с медом. Представляю вашему вниманию два рецепта приготовления печеных яблок.
Корзинки из яблок с медом и творогом
Ингридиенты:
яблок — 6шт,
творог — 250гр,
мед — 2ч.л. на 1 шт,
изюм — по вкусу.
Способ приготовления:
распарить изюм,
подготовить фрукты: срезать крышечку со стороны хвостика на 1/3 длины яблока, вытащить сердцевину,
смешать творог с изюмом,
нафаршировать творогом с изюмом,
поставить в микроволновку в спецпосуде, накрытой крышкой (на 5-8 минут),
вытащить из СВЧ печи блюдо, проверить готовность (это можно сделать зубочисткой),
снять крышечку яблока подождать пока поостынет положить мед, закрыть крышечку.
Прекрасное угощение для детей, напоминающее творожное суфле. С этим блюдом отлично сочетается компот из сушеных груш и чернослива.
Венские яблочки
Ингридиенты:
большие яблоки зеленого цвета — 5 -9 шт,
корица — четверть ч.л,
мед — 50- 60грамм,
малиновое варенье или джем — 100гр,
измельченные орешки (берем любые орехи) — горсть на 1шт,
натертая цедра апельсина.
Способ приготовления:
ингридиенты перемешать до получения однородной массы,
нафаршировать яблочки полученной смесью, несколько раз проткнуть кожицу яблока зубочисткой,
поставить в пиалу с высокими бортами, накрыть крышкой,
готовить на максимально возможной мощности в СВЧ печи 10 минут,
прикрыть яблоко верхушкой по вкусу (верхушка срезается перед очисткой яблока от сердцевины).
Блюдо едят остывшим, но не холодным, украшением служат взбитые сливки. Подается со сливочным мороженным.