Как приготовить самую вкусную солянку.

Как приготовить самую вкусную солянку

5283370_solyanka (610x526, 85Kb)

Рецепт от Ники Белоцерковской, блогера и автора кулинарных кни
Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная! Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп «второго дня»», – говорит Ника Белоцерковская.
Ингредиенты на пятилитровую кастрюлю:
1.5 кг телятины
300 г копченой грудинки
по 200 г разных сосисок и колбасок (три сорта)
5 крупных соленых огуров
несколько картофелин (можно без них)
столовая ложка каперсов
большая луковица
2 зубчика чеснока
4 средних помидора
1 острый красный перец
банка консервированных в собственном соку томатов
зелень
соль, перец
оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой до уверенной румяности.
2. Затем добавляем лук и чеснок. Обжариваем до появления аромата.
3. Режем кубиками огурцы и помидоры.
4. Нарезаем колбаски и сосиски кусочками одинакового размера.
5. Добавляем огурцы и тушим около пяти минут. Затем добавляем помидоры и каперсы и тоже готовим пять минут.
6. В блендере перетираем консервированные томаты и переливаем в кастрюлю. Тушим десять минут.
7. Затем добавляем колбаски, нарезанный кубиками картофель и острый перец. Готовим еще пять минут и заливаем кипящей водой.
8. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на двадцать минут.
9. Готовую солянку солим и перчим. Посыпаем зеленью и даем еще немного потомиться.
10. Подаем блюдо вместе со сметаной и чесночными сухариками.