Как консервировать огурцы без стерилизации.

5283370_ogyrci3 (410x300, 90Kb)Консервировать огурцы на зиму можно также и совсем без стерилизации, а просто герметично закрытыми в банках. Правда хранить консервированные по такому рецепту огурцы все-таки следует исключительно в прохладном месте.
Ингредиенты, которые потребуются вам для того, чтобы законсервировать трехлитровую банку огурцов: приблизительно 1,4 килограмма огурцов, несколько штучек уже предварительно порезанного зеленого сладкого перца, три листа хрена, соцветие укропа, примерно два-три зубчика чеснока и по несколько листочков винограда, вишни, черной смородины, мяты, два-три лавровых листика и кусочек горького стручкового перца, для рассола — 50-60 граммов соли на один литр воды.
Консервировать огурцы по предложенной рецептуре очень просто и это не занимает большого количества времени.
Вначале на дно банки нужно выложить треть всех необходимых по рецепту специй и наполовину наполнить банку подготовленными для консервации огурцами. Добавить еще часть специй и выложить остальные огурцы, а сверху положить оставшуюся зелень и специи.
Заполненную таким образом банку следует залить отфильтрованным кипяченым рассолом и накрыть прокипяченными предварительно крышками, после чего герметично закрыть и остудить.