Как испечь хлопковый японский чизкейк?.

Как испечь хлопковый японский чизкейк?

5283370__2_ (700x366, 143Kb)
Этот бисквит внутри настоящее сливочное наслаждение!
Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!
Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.
5283370_yaponskii_chizkeik_s_chaem (700x465, 186Kb)
Ингредиенты
Молоко — 130 мл
Сливочный сыр — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 8 шт.
Пшеничная мука — 60 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яичные белки — 13 шт.
Сахар — 130 г
Приготовление
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.
Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой?
https://sovkusom.ru/recept/yaponskiy-chizkeyk/?fbclid=IwAR3NATa6GmvERAs0usSosu0Z6vjxc3gq0uF-80pfDJI2JrlkoyoYP-XmIIU