Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски.

5283370_Kabachki_s_grechkoi_i_farshem (450x337, 38Kb)
Ингредиенты:
1-2 длинных небольших в диаметре кабачка
100 г сметаны
100 г майонеза
200 г твердого сыра
зелень для украшения
Для начинки:
250 г мясного фарша
1 ст. гречки
1-2 моркови
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
2. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
3. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
4. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.
Кабачки с гречкой и фаршем по-башкирски
5. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.
6. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.
7. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.