Кабачки, консервированные в свекольном соке.

Кабачки, консервированные в свекольном соке

Кабачки, консервированные в свекольном соке

понравятся не только вегетарианцам, но и любителям красивых закусок на новогодний стол. Это вкусно и неожиданно! Гости точно удивятся! Кабачки в продаже есть всегда и не обязательно покупать 2 кг. Купите пару штук для гостей и сориентируйтесь по рецепту, сколько нужно для выбранного веса.

Ингредиенты:
-2 гк кабачков,
-500 г свекольного сока,
-5 г лимонной кислоты или 50 г 3% уксуса,
-2 ст. ложки семян укропа или тмина.
5283370_Kabachki_konservirovannie_v_svekolnom_soke (700x495, 144Kb)
Приготовление:
1.Кабачки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
2.Кабачки плотно уложите в стерилизованные банки, пересыпая семенами укропа или тмина.
3.Свекольный сок разведите водой в соотношении 1:1, добавьте соль, лимонную кислоту или уксус, доведите до кипения и залейте кабачки. Выдержите 5 минут, заливку слейте, вновь доведите до кипения. Залейте кабачки еще раз.
4.Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.