Итальянский деревенский пирог с яблоками — простой, но очень вкусный пирог.

Итальянский деревенский пирог с яблоками — простой, но очень вкусный пирог.

5283370_Italyanskii_derevenskii_pirog__s_yablokami (660x440, 167Kb)
Сегодня я готовлю «Итальянский деревенский пирог» — это сдобный, очень вкусный и легкий в приготовлении пирог с яблоками. Почему итальянский — наверное этот рецепт придумали в Италии. Почему деревенский — ну, это за его простоту в приготовлении! Я уже не первый раз пеку пирог по такому рецепту, и даже успела внести кое-какие изменения, по отношению к оригиналу, и походу написания укажу на них… И, по вкусу это вовсе не шарлотка!
В оригинале требуются 3 куриных желтка
100 г сахара в тесто + 2 столовые ложки на посыпку
Сливочное масло: 2 раза по 25 г
Полстакана молока (115 125 мл)
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя
И, 200 г муки
Яблоки
По оригинальному рецепту в этот пирог требуются только куриные желтки, но, далее встаёт вопрос «Куда деть белки?». Пару раз я следовала принципу разделения яиц, а потом как-то раз попробовала испечь пирог с целыми яйцами — разница есть, но незначительная, пирог в любом случае получается классным! И, теперь вместо 3 желтков я добавляю в тесто 2 целых яйца.
Для начала, я взбиваю яйца с щепоткой соли, и в процессе взбивания добавляю сахар. Когда масса побелеет, крупинки сахара более-менее растворяться, вливаю молоко и 25 г растопленного сливочного масла.
Затем просеиваю муку, кладу разрыхлитель и дальше взбиваю миксером, до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. По густоте тесто получается как на оладьи. И, это всё… Тесто готово!
Для выпекания можно взять абсолютно любую форму (разъемную, силиконовую, кексницу), но небольших размеров, максимум 21 см. Тогда пирог будет высоким! К сожалению у меня в наличии самая маленькая форма 23 см, и на фото видно, что пирог поэтому получается низковатым. Можно конечно увеличить пропорции ингредиентов, но мне и так нравится…
Далее, берём яблоки, убираем сердцевину с семечками, нарезаем дольками. Снимать с яблок кожуру или нет — дело ваше! Я тоже — когда очищаю яблоки, когда нет. Выкладываем яблочные дольки поверх теста — чем больше яблок у вас поместится, тем сочнее будет пирог!
Затем растапливаем ещё 25 г сливочного масла и поливаем им весь пирог сверху. И посыпаем сахаром… Только, постарайтесь, чтобы сахар не попадал по краю, за время выпекания он растает и начнёт превращаться в подгоревшую карамель.
Выпекается пирог в духовке, около получаса, при температуре 180 градусов. Нежный, мягкий, с легкой кислинкой яблок и хрустящей сахарной корочкой сверху — просто обалденно вкусный пирог!
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/italianskii-derevenskii-pirog—prostoi-no-ochen-vkusnyi-pirog-s-iablokami-recept-s-foto-5d60d2c89c944600ac5bf7f2